目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Luxury Spring/Flash Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「Luxury Spring」Flash賀卡

繼十二月耶誕節的「The Sound of Snow and Ice」,為了即將到來的農曆新年,也製作新的電子賀卡,為彼此都添個喜氣。

「Luxury Spring」滿是黃金雕花及復古色調,更以古典家具、畫框等多種元素重疊,嘗試在視覺上呈現極度繁複、華麗的質感。而動畫的部分僅強調在金色蝴蝶身上,讓大量的蝴蝶飛入圖中,層層堆疊出畫面的層次感,再用蝴蝶拍翅的動作為畫面增加律動。將滑鼠放在蝴蝶上讓它移動,也塑造簡單互動的效果。

另外,我將蝴蝶尺寸特意放大,對比縮小比例的古典家具,用以營造非現實的幻想風格,讓整體帶點童話的感覺。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上次一篇「Take a Picture in H Park II」曾貼出幾件以iPhone攝影後製的作品,也讓我開始思考是否可用簡單幾個軟體,就讓最隨意最日常的照片多一些藝術感。

前陣子看過SJKen一系列使用影像重疊技法的作品,對這種呈現方式也頗感興趣,想以自己的邏輯及個性、風格來嘗試看看。

按此前往「SJKen的電影、音樂與圖文創作集」Blog

不過由於題材限定,我此次還是以簡單幾個iPhone免費軟體就能達成的效果為主,也選擇較具計畫性的程序製作。簡單來說,就是我先於腦海中決定主題、構圖,以作品的素材及風格需求,計畫性地拍攝所需物件,先拍攝底層的物件,後運用iPhone軟體一層層蓋上頂層物件,作出較具層次感及複雜度的作品。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

SO NICE Official Site - Fall Winter 2010-2011/Web Design/Chris Zhang/2010

→ 按此觀看「SO NICE Official Site - Fall Winter 2010-2011」網站

官方網站是對品牌的一個重新包裝,本次為國內服飾品牌SO NICE設計官方網站,走較簡約、大氣的美式名牌風格。

使用全螢幕的Flash網頁呈現,讓首頁更具氣勢。將方塊元素在視覺上作重複但各具變化的結合,用統一的語言描述品牌的各種細節。也運用複雜、多層次的動畫,但在畫面上則力求簡單扼要,讓多種風格的服飾不會在網頁上被壓抑住各自的風采。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()