目前日期文章:201103 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Q.bie 的異想世界 - Q.bie's Fantasy/Web Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「Q.bie 的異想世界 - Q.bie's Fantasy」部落格

最近接的部落格設計案,對象是明星彩妝造型師梵暐,親手設計的娃娃服飾及飾品品牌。

梵暐在演藝圈從事彩妝造型十多年,合作過的藝人有天后級的陳淑樺、張艾嘉、 蘇慧倫、劉若英、許茹芸、章子怡、齊豫……,天王的部份也有周華健、李宗盛、任賢齊、黃耀明、張信哲……。戲劇電影部分則有花系列、星座女人系列、熟女慾望日記、光陰的故事、心中有鬼、全城熱戀、第二回合我愛妳,以及近期很紅的犀利人妻等。

透過另一半跟他認識快一年了,先前也曾設計過他的官方網站。就私底下的相處,我覺得他給我的感覺是像John Galliano那般,身邊有如充滿魔術氛圍、氣質不凡的人,是個很有個性、自信,能力頂尖的彩妝造型師。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

Chris Zhang : Portfolio & Business Card/Graphic Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「Chris Zhang : Portfolio」線上作品集

這是本人的作品集及名片,有興趣歡迎看看。

為何會突然製作作品集,是因為幾天前突然有個機會,得在兩天內趕出資料進行面試。最終成果個人算是還滿意,但在排版及一些細節上還未臻完美,再找機會修正嘍。

這次整體視覺主要走複雜的排列感為主,延續部落格的美感風格但顯得再俐落一些。大量運用樹枝線條排列成類似蕾絲花紋或單色復古圖騰,部分特殊內頁同樣排列線條及英文字體,以相近手法展現同系列不同感覺。

由於想強調質感,整體的型態拿捏上偏向簡單低調,包括排版、色彩選擇、內容規劃,把重點置於本人作品上。而細節則再細緻複雜些,以隨性俐落的輪廓帶出細節的華麗感,較符合個人風格。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

SO NICE Official Blog - Fall Winter 2010-2011/Web Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「SO NICE Official Blog - Fall Winter 2010-2011」部落格

這是為國內服飾品牌SO NICE設計的官方部落格,風格維持官網的簡約大氣。

目前本人算是接下了一大部分SO NICE的視覺設計,自先前的秋冬官網、部落格、POP、櫥窗等,緊接而來的春夏主題也即將登場,所有物件都將搭配新一季的服飾做風格的延續和轉換,以新樣貌再次展現。這些東西將在四月後陸續推出。

近期由於「犀利人妻」效應,SO NICE的服飾引起蠻多討論話題。安真人妻大變身的那件斜肩黑色小禮服,以及幾位主角的服飾,更是在部落格及臉書粉絲專頁都有相當多詢問。而分店一家一家開,近期在忠孝東路四段更有一棟雙層,男/女裝的新店面即將開幕。

嗯,那附近似乎有某品牌新點剛好也要開了,就希望大家有機會多支持一下SO NICE 嘍。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Mar 17 Thu 2011 02:01
  • About

Chris Zhang

Graphic Design / Illustration / Commercial Design / Web Design / Flash Design / Industrial Design / Accessories Design / Window Design / Other

1984年生,畢業於實踐大學工業產品設計學系,目前擔任soho設計師,主要承接業務為各類視覺設計,平面設計 / 插畫 / 廣告設計 / 各類商業設計 / 網頁設計 / Flash動畫設計 / 產品設計 / 飾品設計 / 櫥窗設計 / 無特定類別限制。

現今設計較強調時尚、藝術品味在商品中體現的面貌,以個性化兼具商業的質感,精準發掘商品進一步的獨特性及更高價值。特別愛好較顯細膩的時尚風格,復古、華麗等,在氣氛的經營及細節的精準,是個人最注重的部分。

任何案件需要本人服務,歡迎洽談。

 

【Awards】

「綻光」
2007新一代設計競賽(Young Designers' Exhibition 2007)產品設計類金獎、吉而好吉人獎、野趣萬象獎、青城熱力獎、輝庭設計獎。至法國家飾展(MAISON & OBJET)參展。

 

【Profolio】

2010年
11月 
Animals Personification 系列插畫 / SO NICE 忠孝旗艦店 秋冬主題櫥窗 / 梵暐 Vanwei Style 官方網站
12月 
SO NICE 忠孝概念店 春節主題櫥窗 / SO NICE 2010 耶誕電子賀卡 / 台灣樂天 Nurture魅睫時尚美妝館

2011年
1月
Rabbit's Daydream 系列插畫 / SO NICE Official Site 2010-2011秋冬 官方網站 / SO NICE Official Blog 2010-2011秋冬 官方部落格 / SO NICE 忠孝旗艦店 春節主題櫥窗
2月
D2 Jewels Official Site / 梵暐 Q.bie's Fantasy 官方部落格 / 台灣樂天 長虹生醫
3月
D2 Jewels Official Blog
4月
SO NICE Official Site - Spring - Summer 2011 Collection / SO NICE Official Blog - Spring - Summer 2011 Collection
5月
Chris Zhang : Portfolio & Business Card / 台灣樂天 D2 Jewels Online shop
6月
Tricks For Circuses 系列插畫
7月
SO NICE 忠孝旗艦店 早秋櫥窗 / SO NICE 信義威秀店 開幕櫥窗 / MISS SEXY Official Site 2011秋冬 官方網站 / D2 Official Site 2011秋冬 官方網站
8月
BEAUTÉ 3 永和三美人 SB71美人化妝海綿包裝 / SO NICE 高雄五福店 秋冬主題櫥窗
9月
BEAUTÉ 3 永和三美人 官方部落格

 

【Contact】

http://chriszhang.pixnet.net/
diracsea04@hotmail.com

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

Pegasus/Origami/Chris Zhang/2004

與「Evil Dragon」為同一系列的舊作。本作同樣使用一般白色影印紙,以隨意自創的手法製作的摺紙作品,主題為「飛馬」。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Evil Dragon/Origami/Chris Zhang/2004

很久前的作品了,照片不清晰及質感不佳還請見諒。

本作為使用一般白色影印紙,以隨意自創的手法製作的摺紙作品,主題為「魔龍」。表現的重點是運用多層折疊,為外型增加披覆盔甲的質感,而形體上大量的分肢(手、足、頸子、尾巴、雙翼)也在結構上花了許多時間克服。

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()