儘管學了好久好久的設計,也投入好一陣子的設計工作,但,其實,我不太會攝影。

一方面我接觸影像創作比攝影早太多,相當依賴後製,對我而言,直接創作可能比擷取現實影像更具直覺性。另一方面我本人也是位抽了十年菸的老菸槍,早就沒有拍照不會抖的平穩雙手,因此一直以來就對攝影提不起興趣嘍。我想,這也許跟各位對設計師人手一台單眼相機的印象截然不同吧。

甚至我出門吃飯遊玩也不常帶相機。

所幸還有一台iphone必須一直擺在身邊。買了iphone已有一段時間了,一時興起就用來拍路上發現的的有趣事物,當作創意的參考。像近期開始接觸櫥窗設計,常記錄景物、裝潢物件或裝置藝術,但那比較不像攝影,應該只能稱作單純的拍照。這一次做完髮型剛好心血來潮,便用iphone對自己及朋友拍攝了幾張照片,並運用內建的軟體做最簡單的後製。

我用了「Phototreats」、「MoreBeaute」及「PS Express」三套軟體,將照片作復古風格的後製,主要重點放在畫面暈染、降低明暗對比,強調氣氛性,我想這是iphone可以達到且質感較不差的後製,今後有機會會再嘗試各種不同效果。

拍照的地點為H Park II 髮廊。週日與Hsin及Vanwei約了一起剪頭髮,多虧了Vanwei幫忙,本人頭髮由蠻有名的明星造型師貓王來操刀,成果當然是令人滿意嘍。價格不低,但技術及美感品味好,服務也細膩到家,而店面裝潢設計也有其可觀之處,整體是相當值得推薦的一家髮廊。

創作者介紹
創作者 Chris Zhang 的頭像
Chris Zhang

Chris Zhang

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • sunshinetoday168
  • 真的蠻有型的,iphone 內建軟體就能營造如此氛圍,真的很棒,當然也跟你長久以來的美學素養與品味有關囉!
  • 不敢當,說到攝影我要學的還多的哩,是說我現在決定要常用iphone來拍了,畢竟比較方便帶。

    Chris Zhang 於 2010/12/17 11:48 回覆

  • ike0201
  • 即使只用了iphone的內建軟體還是弄出了很有意境的作品啊

    btw~手抖不是只有菸槍才有的正頭拉
    更何況~拍出來的一定別有一番風味的~呵呵
  • 哈,也是厚。
    會模糊的有種曖昧不明的美感~~~
    只是不能都用同樣一招啦,哈哈。

    Chris Zhang 於 2010/12/17 11:46 回覆

  • MadamSays
  • 我也不帶相機出門。吃飯就專心吃飯。不拍照。哈哈哈
  • 真的,吃飯如果要拍照,時間就拉的好長。
    一邊拍肚子都餓了~~~

    Chris Zhang 於 2010/12/17 11:45 回覆

  • Dionisia
  • 後製也是需要技術的,尤其需要一雙好眼睛,才能製做出有意境的相片,
    幾張照片都處理得很棒,很有懷舊復古的氣氛~
  • 謝謝。
    最近也用iphone拍了很多特別的照片,找機會PO出來嘍。
    是覺得蠻好玩的,很多有趣的軟體,可以做很多不同的變化。

    Chris Zhang 於 2010/12/22 15:40 回覆