Luxury Spring/Flash Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「Luxury Spring」Flash賀卡

繼十二月耶誕節的「The Sound of Snow and Ice」,為了即將到來的農曆新年,也製作新的電子賀卡,為彼此都添個喜氣。

「Luxury Spring」滿是黃金雕花及復古色調,更以古典家具、畫框等多種元素重疊,嘗試在視覺上呈現極度繁複、華麗的質感。而動畫的部分僅強調在金色蝴蝶身上,讓大量的蝴蝶飛入圖中,層層堆疊出畫面的層次感,再用蝴蝶拍翅的動作為畫面增加律動。將滑鼠放在蝴蝶上讓它移動,也塑造簡單互動的效果。

另外,我將蝴蝶尺寸特意放大,對比縮小比例的古典家具,用以營造非現實的幻想風格,讓整體帶點童話的感覺。

一般談到新年賀卡,想到的也許是紅、金配色,帶有大量圖騰、裝飾線條,也許大量使用如窗花、剪紙那樣具傳統風格的呈現手法。也可能以春天美景為主題,強調溫暖、繽紛,青春可愛的浪漫風情。或者因應兔年,以兔子的形象去設計。然而最近我也已畫了不少兔子,當然希望能多避免在同樣主題上徘徊太久。

這次我的手法是去轉化傳統新年的視覺元素,讓它不是傳統的中國新年,也不單純是浪漫的春天,其中添加更多奢華復古的個人風格,儘管看來不夠有年味,但還是希望各位會喜歡嘍。

祝福各位 Happy New Year ! 兔年行大運 !

創作者介紹
創作者 Chris Zhang 的頭像
Chris Zhang

Chris Zhang

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 訪客
  • 真酷的蝴蝶還有那張請君入甕的沙發真厲害優啦
  • 我喜歡椅子元素啊,因為在畫面中放入椅子,容易讓人有帶入感(?),整體氣氛性會加分喔。

    Chris Zhang 於 2011/01/31 13:42 回覆

  • SJKen
  • 真的是很特別的設計,一如你創意概念裡的說明,跳拖出一般人對中國年與春天既有的傳統印象,謝謝你的祝福,也祝福你新的一年,在商業設計的領域裡,像圖中的滿天蝴蝶自在飛舞,揮灑出屬於你的一片天!
  • 也祝你新年快樂喔。希望明年大家都發財啦,哈哈。

    Chris Zhang 於 2011/01/31 13:42 回覆

  • musicista
  • 趕蝴蝶趕得很開心, 差點忘記要留言說聲"新年快樂"了
    開站到現在已經有好多作品了呢~
    Chris果然是接了很多case在忙碌啊
    新的一年, 祝你能更隨心盡興的創作喔!
  • 新年快樂啊。我現在CASE是還好,不過也還有沒貼上來的部分,要找時間補齊呢。目前是覺得接的CASE多不如接的巧,如果能碰到也給自己加分的CASE是再好不過的了。明年也一樣要加油嘍,哈。

    Chris Zhang 於 2011/01/31 13:45 回覆

  • peton
  • 哈~~好好玩喔!滑鼠移過去蝴蝶就跑走耶^///^

    中間的椅子感覺就像是王座,坐上去應該會發生很奇妙不思議的歷險阿~
    這真的是一張有童話又有奢華時尚的賀卡耶!
    你真棒!!
  • 謝謝誇獎,很高興,哈。最近蠻喜歡做些有互動性的作品,感覺跟純粹平面作品比較有趣一點。

    Chris Zhang 於 2011/02/06 16:30 回覆

  • ZEN
  • 新年快樂,AGAIN~
    最近好多蝴蝶的元素啊,讓我想到一部很可愛的法國片,也叫蝴蝶。
    你的作品很注重互動性的巧趣,我超愛。+///////+
    看久了好像能拿來當巧克力的包裝呢。XD
  • 我做完後也有想到巧克力包裝耶,最近想要多畫些華麗的東西,是說我的風格也都是在做這樣的東西啦,哈哈。

    Chris Zhang 於 2011/02/06 16:33 回覆

  • Daphne
  • 真美~
  • 謝謝誇獎︿︿

    Chris Zhang 於 2011/05/25 14:56 回覆