Q.bie 的異想世界 - Q.bie's Fantasy/Web Design/Chris Zhang/2011

→ 按此觀看「Q.bie 的異想世界 - Q.bie's Fantasy」部落格

最近接的部落格設計案,對象是明星彩妝造型師梵暐,親手設計的娃娃服飾及飾品品牌。

梵暐在演藝圈從事彩妝造型十多年,合作過的藝人有天后級的陳淑樺、張艾嘉、 蘇慧倫、劉若英、許茹芸、章子怡、齊豫……,天王的部份也有周華健、李宗盛、任賢齊、黃耀明、張信哲……。戲劇電影部分則有花系列、星座女人系列、熟女慾望日記、光陰的故事、心中有鬼、全城熱戀、第二回合我愛妳,以及近期很紅的犀利人妻等。

透過另一半跟他認識快一年了,先前也曾設計過他的官方網站。就私底下的相處,我覺得他給我的感覺是像John Galliano那般,身邊有如充滿魔術氛圍、氣質不凡的人,是個很有個性、自信,能力頂尖的彩妝造型師。

接他的案子有很多自由發揮的空間,成品也必定不會像平常就能見到的那些網站設計風格,不一定要商業,但得傳達出最獨特的個性。

風格上我以他設計的娃娃造型來發揮,搭配較具歐風的背景,作出浪漫、可愛感。運用Flash動畫讓網頁生動,細部也適度添加動物角色,讓整體更顯故事性。在排版上則盡量求簡單,要突出童話感,得降低太過銳利的設計感,較隨性、自然。

至於商品,除之後在文章中出現圖片外,在部落格版面上並不做任何添加,不讓它刻意商業而顯得一般,除了賣商品,其實更多是賣他的品味。

→ 按此觀看「Q.bie 的異想世界 - Q.bie's Fantasy」部落格展示圖

創作者介紹
創作者 Chris Zhang 的頭像
Chris Zhang

Chris Zhang

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ike0201
  • Q比耶~超級口愛的拉
    常常看到她的玩偶就想買
    但是又看到價錢就.......鬆手XD
  • 他是為娃娃設計衣服,像部落格中這件是用水鑽一顆顆串起來的,這樣整尊賣起來價格真是蠻高的,但也很美就是了。我還有在他家看過跟小孩一般大的Q比。

    Chris Zhang 於 2011/03/30 18:03 回覆

  • 瑪旦JL
  • 超可愛的耶!好有趣!!
  • 謝謝,這個CASE其實花了我蠻多心血的,光是Q比走出來的動畫就調了好久,出來的效果我也很滿意的說。

    Chris Zhang 於 2011/03/30 18:13 回覆

  • 雪糕 Candice ♪
  • 乍看真難想像是你的作品吶!
    因為是娃娃、娃娃呀!
  • 我也有放很多我喜歡的元素進去,不過這麼強調可愛的真是沒做過幾次就是了。其實平常就什麼case都可以接,就看對方想要什麼樣的東西嘍。是說可愛的作品比較討喜,我也覺得我需要多一點更討喜的作品耶。

    Chris Zhang 於 2011/03/30 18:15 回覆

  • 黃貓蛙
  • 好久沒看到你的作品,連網頁都搬了!!
    一進來就看到我害怕的娃娃(抖抖)。
    不過還是看到依舊的華麗風格,^_____^!!(有突顯娃的可愛...我還是會怕)
    ....真矛盾QAQ
  • 小娃娃還OK,但我覺得娃娃若突破一個範圍外,就會有可怕的感覺了,例如太真實、太特別,例如他家有跟小嬰兒一樣大的娃娃,還有黑皮膚的娃娃,如果你親眼看到大概會嚇到心臟嗶啵跳吧。

    Chris Zhang 於 2011/04/12 03:29 回覆