SO NICE 忠孝旗艦店 2011早秋櫥窗/Window Design/Chris Zhang/2011/台北市忠孝東路四段51號(忠孝SOGO旁)

已經第三次為服飾品牌SO NICE設計櫥窗了,前兩次分別是週年慶春節兩季,有興趣的讀者可看看不同風格的呈現。

SO NICE 忠孝旗艦店緊鄰著Sogo忠孝館並位於交通要道上,是他們目前業績最好的一間門市。因此我在色彩上依舊維持他們一貫的鮮明亮麗,以達到吸引行人視覺的效果。

在今年,民俗風、色塊撞色、條紋、大英文字排版、秋冬必備的金色等,都算有其可見度。

正面櫥窗的部分,我選用近期相當熱門的粉桃紅,搭配金色帶線條及圖騰感的外框,表現民俗風然而輪廓上較顯簡潔,可過渡到之後的撞色色塊風格。

側面櫥窗則選用銀灰及紫色來搭配,除了一個大型櫥窗外,側邊也有三個柱型長櫥窗。

這部分,我仍以相同風格,類似阿拉伯門廊的大型色塊,勾勒出比原來的方柱顯得柔和的輪廓,以便與中央更複雜的曲線外框維繫視覺上的統合。

以下整理一些照片。



當然,本次櫥窗設計也使用了本人的插畫作品,「Tricks For Circuses」系列,結合櫥窗在街頭一同展示。比起在正式的封閉空間裡做正式的展示,我更偏愛在街頭直接呈現,能一定程度結合商業行為也是我喜愛的方式。

儘管這次的成果也是相當滿意,但由於只負責設計,施工過程有產生些許較不滿意的地方,如金銀兩色的質感略嫌不到位,背景色偏的狀況也算嚴重。說起今年的粉桃紅,想必應該是PANTONE 18-2120 忍冬紅才是,這部分差異稍大一些。

櫥窗設置地點就在忠孝東路上忠孝Sogo旁,隔著一條小路而已,應該蠻好找的。歡迎大家有空多去逛逛呦。

創作者介紹
創作者 Chris Zhang 的頭像
Chris Zhang

Chris Zhang

Chris Zhang 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • ike0201
  • 有有有,這些色系是秋天代表色阿
    但我個人(個人喔)覺得紫色那塊model的服裝以黑白呈現有點可惜
    我個人(個人喔)倒覺得如果用深紅色或許也不錯
  • 現場看是覺得黑白條紋搭起來還蠻有質感的,不過其實衣服都常常要更換調整,他們一開始陳列的是桃紅色的衣服,http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150242082254430&set=a.10150174250069430.320334.830024429&type=1&theater
    我覺得也是蠻搭的。
    深紅色我也喜歡,深紅、深藍,秋冬感覺很不賴,選擇真是太多了,現在都沒有那種真正最主流的顏色,令人在選色時頗為困擾,像明年春夏我看準了是黃色系列,再加各種基本色,不過到時大概又是很混雜的狀態。

    Chris Zhang 於 2011/07/12 17:59 回覆

  • 老錢
  • 太專業了!!!
    無法給予什麼評論
    改天來去現場觀摩&欣賞一下^^
  • 感謝感謝︿︿
    有空歡迎去逛逛呦,另外他們在忠孝東路也有兩家店是有陳列男裝的,分別是概念店:台北市忠孝東路四段302號1樓(捷運國父紀念館站2號出口)
    以及形象店:台北市忠孝東路四段189號(捷運忠孝敦化站)
    男裝的部分我覺得選擇很多,也很多很新的款式,非常推薦喔。

    Chris Zhang 於 2011/07/12 18:04 回覆

  • HUA HUA
  • 第ㄧ次來訪!BLOG好美喔!
  • 謝謝你︿︿歡迎多來逛逛喔。

    Chris Zhang 於 2011/07/12 18:06 回覆

  • luenl
  • love them! 櫥窗本身很搭,櫥窗與實體店內的色彩很搭~另外...PANTONE真是心中的痛,太貴了....好想買...
  • 我還蠻喜歡這次的櫥窗色彩的,還有那些衣服鮮豔的顏色,雖然可能沒有那麼適合我XD
    不過最近真的又開始流行撞色了,雖然是不太一樣的撞法。

    Chris Zhang 於 2011/07/12 18:16 回覆

  • 小牙籤
  • 真的是好厲害,改天有空在過去看看:P
  • 謝謝︿︿

    Chris Zhang 於 2011/07/14 14:36 回覆

  • 輕煙飄過
  • 還蠻喜歡你這次的選色,秋天的顏色不難選,但要考慮到刺激路過行人的購買衝動,達成商業銷售,就不能選用太過典型的深秋清冷的色調,在藝術唯美跟商業銷售的平衡中如何拿捏,這就是很高難度的挑戰。

    你原先設計的插畫作品,跟整體的色系,視覺上的搭配,意外地協調,祝服銷售大成功!
  • 謝謝喔。不過這次色偏的狀況也是讓我蠻失望的,不然應該會更好看。

    Chris Zhang 於 2011/07/14 14:42 回覆

  • 雪糕 Candice ♪
  • 恕我後知後覺,
    我今天在整理連結的時候才發現,
    原來你就是之前的Chris's Crime!
     
    哎呀!我好笨!
  • 哈,不過其實也是因為我沒特別表明啦。
    再說風格也差異很多了,我覺得應該也沒有那麼容易認出來。
    不過要謝謝你都有看我的部落格,好溫馨︿︿

    Chris Zhang 於 2011/07/14 14:51 回覆

  • 黑閃黑閃亮晶晶
  • 很棒的櫥窗設計
    有畫龍點睛的效果!
  • 謝謝你。我還蠻喜歡櫥窗設計的,雖然要想的東西很多很複雜,但做完很有成就感!

    Chris Zhang 於 2011/07/14 14:52 回覆

  • 悄悄話
  • 卵生水筆仔
  • 有機會去逛逛^^

    平時常經過的地方,信義威秀附近百貨的櫥窗設計比較能吸引我注意。
  • 我也好想製作多一些地方的櫥窗,畢竟各區域都有特定的氣氛,能多去嘗試的話應該很有趣!

    Chris Zhang 於 2011/07/17 02:20 回覆

  • Daphne
  • 呵呵~ 每次經過都會想到你呀~~
    怎麼看~都還是超愛你那張~八腳怪的插畫!!!
    讚!!
  • 謝謝啦,太感謝了!!
    這次放上的作品數量比較少,希望之後有機會嘗試加入更多類型的元素進去。

    Chris Zhang 於 2011/07/17 02:27 回覆